Tornar

29-10-20. El Clínic millora els accessos a Urgències i urbanització de la zona exterior per a disposar d'espais més segurs enfront del Covid

    Con las obras se mejorarán los circuitos diferenciados en la atención de las urgencias covid y no covid y se creará una nueva sala de espera

    Cuenta con un presupuesto total de 455.050,75 €

    

València (29.10.20). El Hospital Clínico de València ha iniciado las obras del servicio de Urgencias enmarcadas dentro de las actuaciones urgentes por la epidemia de Covid. Se trata de una actuación de mejora de los flujos de acceso a Urgencias y la creación de una nueva sala de espera y urbanización de la zona exterior. Todo ello permitirá disponer de espacios más seguros que mejorarán los circuitos en la atención de las urgencias covid y no covid.

 

Las obras se han iniciado en las últimas semanas y avanzan a buen ritmo con el objetivo de estar acabadas en el menor espacio de tiempo.

 

El Servicio se ha organizado de manera que la asistencia no se ve afectada. Se han habilitado nuevos espacios alternativos para que no tenga ninguna repercusión en la actividad.

 

Más espacio que permitirá mayor distanciamiento

 

Las obras suponen la creación de una nueva sala de espera y una diferenciación de los accesos de ambulancias y de peatones.

 

Permitirá además respetar un mayor distanciamiento entra pacientes y acompañantes gracias a la creación de una nueva sala de espera exterior y una nueva sala de espera para pacientes pediátricos.

 

En cuanto a la circulación de ambulancias se realizará una actuación de urbanización que permitirá la organización óptima de flujos, circulaciones peatonales y rodadas y con los accesos de ambulancias y peatones diferenciados en función de prioridades y tipología de pacientes para lograr una mayor agilidad en la asistencia sanitaria.