Volver

23-07-18. El hospital Clínico ha iniciado la reforma integral de la planta de pediatría

El Hospital Clínico Universitario de València ha iniciado la reforma integral de la planta de hospitalización de escolares de Pediatría. Se trata de una actuación enmarcada en el Plan de dignificación de infraestrucutas sanitarias  que cuenta con un presupuesto de 954.282 euros y un plazo de ejecución de seis meses. La actuación mejorará la funcionalidad de la sala con la conversión de 14 habitaciones en habitaciones individuales.

 

El objetivo principal es la modernización de toda la planta y una mejora y humanización de los espacios.

 

El Área de Oncohematología pediátrica contará con 3 habitaciones de aislamiento destinadas a trasplante, dotadas con instalaciones y sistemas de última generación para garantizar la máxima seguridad en la asistencia sanitaria. De manera añadida, se incorporarán 5 habitaciones individuales para la hospitalización oncológica convencional y otras estancias específicas como la unidad pedagógica hospitalaria (que dispondrá de dos aulas diferenciadas), el control de enfermería, la clínica y despachos de personal facultativo.

 

La planta incorpora una Unidad de enfermedades infecciosas con 5 habitaciones individuales dotadas de igual manera con las instalaciones específicas necesarias. El Área de hospitalización de escolares estará compuesta por 4 habitaciones dobles, incluyendo una estancia específica  de hospitalización de salud mental, además de los espacios comunes necesarios para garantizar una óptima asistencia a los pacientes y a la vez facilitar la estancia de los familiares.

 

Decoración con motivos basados en la naturaleza

 

Se renovarán los revestimientos en paredes, techos y suelo, la carpintería y el mobiliario a medida adaptado a las necesidades. Todo ello contará con una decoración pensada para hacer los espacios más acogedores y luminosos que se conseguirá con colores alegres y con formas basadas en la naturaleza que además estimulen la imaginación de los más pequeños.

 

También se realizará una renovación integral de las instalaciones para garantizar unas condiciones óptimas de confort en el área, unido a una optimización energética.